Der gegenwärtige Vereinsvorstand (gleichbedeutend mit dem soziokratischen Leitungskreis)
besteht aus folgenden Menschen:

Sigrid Haubenberger-Lamprecht
Sigrid Haubenberger-LamprechtLeitung Arbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit, Recht und Forschung, Wien
Kinder sind die größten Lehrmeister für uns Erwachsene. Sie als eigenständige, selbstbestimmte Wesen wahrzunehmen bedeutet auch, dass sie das Recht haben, sich ihr eigenes Bild von der Welt zu machen. Dafür braucht es Vertrauen sowie eine entspannte und wertfreie Umgebung. Gerne bringe ich mich als Mutter von zwei frei-sich-bildenden Söhnen mit unseren bisherigen Erfahrungen im Miteinander wachsen hier ein.
Heidrun Krisa
Heidrun KrisaDelegierte Arbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit, Recht und Forschung, Niederösterreich
Biologin – Alle Säugetiere sind Freilerner!
Als ich selbst noch in die Schule ging, wußte ich, spürte ich, dass es noch andere, viel natürlichere Wege des Lernens gibt. Jetzt habe ich diesen Weg gefunden und möchte ihn gemeinsam mit anderen Begeisterten gehen und für Menschen öffnen, die ihn ebenfalls suchen.
Was mich noch interessiert: so leben, dass wir nichts zerstören; so essen, dass es uns gut tut – und Freude daran haben!
Beatrix Beer
Beatrix BeerLeitung Arbeitskreis Vernetzung&Betreuung, Steiermark
Unser Sohn Sam hat uns 2015/2016 während seines ersten Schuljahres zum Freilernen gebracht. Seitdem beschäftigen wir uns sehr stark mit diesem Thema und wollen uns dafür einsetzen, dass eine freie, selbstbestimmte Bildung in Österreich möglich ist.
Maria DurlacherDelegierte Arbeitskreis Vernetzung&Betreuung, Steiermark

Weitere Teammitglieder:

Gudrun Totschnig
Gudrun TotschnigArbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit, Recht und Forschung, Wien
Ich habe von meinen Kindern gelernt, meiner eigenen Begeisterung zu vertrauen und mich von ihr tragen zu lassen. Dadurch entdecke ich nach und nach, was (in) mir liegt, mir Freude bereitet, und leicht von der Hand geht. Mit meinen wiederentdeckten Gaben bringe ich mich gerne ein bei spannenden Projekten: Meine aktuellen Herzensprojekte: Das Buchprojekt „Lernen ist wie Atmen…“ (siehe unter Ressourcen) und das Wohnprojekt Hasendorf.
Jan Engelberger
Jan EngelbergerArbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit, Recht und Forschung, Wien
Ich bin ein Verfechter des Grundrechts auf Bildung. Jeder Mensch sollte das gleiche Recht auf die für seine individuellen Bedürfnisse bestmögliche Bildung haben. Da jeder Mensch einzigartig ist, insbesondere auch ganz unterschiedlich lernt, ist eine Schulpflicht mit vorgeschriebenem, einheitlichen Lehrplan für Alle per se schon eine Verletzung dieses Grundrechts. Es ist höchst an der Zeit, auch junge Menschen als kompetente, selbstbestimmende Subjekte anzuerkennen und ihre freie Entscheidung über ihre bevorzugte Bildungsart zu respektieren.
Silvia Türtscher
Silvia TürtscherArbeitskreis Vernetzung und Betreuung, Vorarlberg
Freilernen sehe ich als Grundlage aller Bildung.
Meine und alle Kinder sind es mir wert(voll), sich frei zu bilden und dabei bedingungslose Wertschätzung, Respekt, Toleranz und Achtsamkeit und Liebe zu erfahren. Ich bin es mir wert(voll), über den Tellerrand zu schauen und mich ständig nach allen Seiten hin frei zu bilden.
Ich freue mich auf weiteres Wachstum im Forum und auf viele feine Denkanstöße, Schreib-Impulse und „Gesprächsrunden“.
Joya M. Marschnig
Joya M. MarschnigArbeitskreis Vernetzung&Betreuung, Steiermark
Ich bin hier, um meine Vision zu leben und mit Gleichgesinnten zu verbinden!
Lernen und Spielen, Arbeit und Freizeit, vereinen sich zum LEBEN… ein wechselseitiges Miteinander-Sein und Voneinander-Lernen von Jung und Alt.