Mitgliedsarten:

• Vollmitgliedschaft: Du beteiligst dich aktiv und eigenverantwortlich an der Vereinsarbeit, bist selbst Freilerner (=unschooler) im Sinne der Definition in den Statuten oder bekennst dich dazu, dich in diesem Sinne weiterentwickeln zu wollen. Als aktives Vollmitglied bist du in einem der Arbeitskreise tätig, im Rahmen der soziokratischen Struktur stimmberechtigt und kannst über inhaltliche und organisatorische Fragen des Vereins mitentscheiden.
  • Fördermitgliedschaft: Du möchtest die Vereinstätigkeiten durch Zahlung eines Mitgliedsbeitrages und/oder durch Bereitstellung anderer Mittel oder Tätigkeiten fördern.

Die Mitgliedschaft beinhaltet den Austausch im Forum der Freilerner­-Website, ein monatliches Streiflicht durch aktuelle Themen des Netzwerks, den Zugang zum Archiv mit allen bisher gesammelten Informationen, Ermäßigungen bei diversen Veranstaltungen.

Mitgliedsbeiträge:

• Standardmitgliedschaft: 48 Euro pro Jahr
    auf Wunsch werden mehrere Benutzerkonten für weitere Familienmitglieder eingerichtet
  • reduzierte Mitgliedschaft für einkommensschwache Mitglieder: 36 Euro pro Jahr
    bitte eigenverantwortlich entscheiden!

Die jährlichen Mitgliedsbeiträge werden jeweils im Januar (bzw. bei neuen Mitgliedern bei Vereinsbeitritt) vorgeschrieben. Beim Eintritt in den Verein in den Monaten Januar bis August wird jeweils der gesamte laufende Jahresbeitrag fällig, während bei Eintritt in den Monaten September bis Dezember der Beitrag für das kommende Kalenderjahr eingehoben wird und somit der Jahresbeitrag für das laufende Kalenderjahr entfällt.

Spenden und zusätzliche Förderbeiträge nehmen wir natürlich gerne entgegen:

Netzwerk der Freilerner
Raiffeisen Bank Gleinstätten­Leutschach eGen
IBAN: AT12 3810 2000 0703 5322
BIC: RZSTAT2G102

Hier geht’s zur BEITRITTSERKLÄRUNG

Nach erfolgter Einzahlung des Mitgliedsbeitrages erhältst du die Freischaltung deines Benutzerkontos auf www.freilerner.at per mail.

Hier findest du die STATUTEN im Volltext.

Allfällige Rückfragen zur Mitgliedschaft: mitglieder@freilerner.at